推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

丙烯腈连连下跌 难改颓势

   日期:2020-03-06     来源:www.qunkongba.com    作者:二手网    浏览:654    评论:0    
核心提示:变宝网03月06日讯本周以来,国内丙烯腈市场持续迅速下探,格连革新低,据悉现在山东市场主流报盘至8500/附近,且仍有低存在,较

变宝网03月06日讯

本周以来,国内丙烯腈市场持续迅速下探,格连革新低,据悉现在山东市场主流报盘至8500/附近,且仍有低存在,较上周同期下调500/左右,此格是20165月到今天的最低水平,2010以来,市场最低点出目前201510月份,最低触及7600/位。

现在,下游需要疲软仍是压制市场的重要原因。作为现在国内最主要的丙烯腈下游,国内ABS工厂开工仍不足6成,其需要缩明显;腈纶市场开工小幅波动在5成附近,部分中小下游陆续复工,但开工不高,加之现在整体市场心态偏空,压制采买积极性不高,多慎重观望为主。

/装置重启,山东科鲁尔13万/装置恢复满负荷运行,安庆石化21万/装置负荷提高至9成左右,市场出售明显加,但需要面并无改观,工厂多仍存肯定库存重压,市场供需矛盾明显,压制市场交投环境。

伴随丙烯腈格的不断走低,当今市场本钱支撑有所走强,上游丙烯市场周内走高,山东主流格至6600/左右,厂内部分装置短停,丙烯生产企业交付无压,场内供需关系转变,支撑市场重心逐步上扬。另外氨原料最近亦逐步走高,山东省内主流报2750-3120,除去副商品收益,现在丙烯腈工厂已明显亏损,本钱支撑逐步走强。

总的来说,就当今基本面而言,市场供需矛盾依然明显,场内交投一时难有明显改观,仍将继续压制市场,但企业已进入亏损局面,本钱支撑明显,短线市场仍或难改弱势,但继续下调空间收窄,行情或暂偏弱调整为主。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1