推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

海藻能制成的生物塑料 或将替代传统塑料

   日期:2020-01-08     来源:www.zhixueshuo.com    作者:二手网    浏览:779    评论:0    
核心提示:变宝网01月06日讯两名毕业于埃因霍温设计学院的荷兰设计师 Eric Klarenbeek 与 Maartje Dros 借助海藻作为原材料研发出了一种生

变宝网01月06日讯

两名毕业于埃因霍温设计学院的荷兰设计师 Eric Klarenbeek 与 Maartje Dros 借助海藻作为原材料研发出了一种生物塑料。他们相信,这将会是塑料这种材料的将来。

Klarenbeek 和 Dros 自 3 前开始培育海藻类的水生植物,在与不一样的大学以及生物科研机构合作之后,他们发现了可以将海藻进行干燥处置,制作成可以被用于 3D 打印材料的办法。

在这个名为海藻实验室(Algae Lab)的项目介绍中,Klarenbeek 写道:“在自己的研究中,大家关心的是将二氧化碳转换为生物聚合物的办法。有些海藻将淀粉作为废物排出,借助这种特质将比采用种植出的马铃薯中的淀粉更为环保,后者是以吸收土地营养为代的。而海藻可以被养殖在海水里,伴随它的成长,还有净化海水的功效;它吸收水中的二氧化碳,产生可以拥有制造生物塑料或粘合物的淀粉物质。”

发起了一项名为 LUMA Atelier 的项目,吸收来自全世界的设计师、艺术家及研究院提出与环境有利的可持续革新研究。

Klarenbeek 和 Dros 的海藻项目是今 2 月加入 LUMA Atelier 的。自那时起,他们已经在城市环境中尝试生产海藻的办法。林立于罗纳河口(就是梵高画作《罗纳河上的星夜》的那条罗纳河)的工厂所排放入河水的工业废料都是由海藻进行过滤的,这种海藻不可食用,但却是完美的生物塑料原材料。

“一般大家一直把一项科学研究的落实寄托于和大型跨国公司的合作上。但事情的进展都会因此而变得缓慢下来,而且经历一次挫折就会被停止。” Klarenbeek 表示:“相比之下,大家工作的效率很高,并且灵活,可以通过打造小型的工作室进行研发制作。大家试图在科学研究和当地经济之间打造起一座桥梁。”

现阶段,海藻实验室的参与职员目前正在扫描阿尔勒博物馆中的古代器皿,并将它们用新材料再打印出来。设计师认为这个办法可以在将来制作从餐具器皿到洗发水瓶子、垃圾桶、药瓶等一切塑料制品。他们现阶段的野心是,可以向阿尔勒市里所有餐饮店和餐饮活动供应由用海藻实验室里制作出的餐具。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1