推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

2019年全国瓦楞及箱板纸产能剖析

   日期:2019-12-27     来源:www.www.vqunkong.com    作者:二手网    浏览:684    评论:0    
核心提示:变宝网12月27日讯2017-2019瓦楞及箱板纸总产能逐长,平均长率在4.24%。伴随国家环保治理力度的加强,广东、浙江、湖南、山东、河

变宝网12月27日讯

2017-2019瓦楞及箱板纸总产能逐长,平均长率在4.24%。伴随国家环保治理力度的加强,广东、浙江、湖南、山东、河北、河南等省份陆续对高污染高耗能企业进行整改,部分企业直接淘汰出局;另一方面政府鼓励龙头企业扩大产能,新产能扩主要集中于华东、华南及华中区域,现在整体来看新产能远大于淘汰产能。

截止20194季度末,国内市场箱板瓦楞纸新产能累计已投放近360万,全预估新产能在500万左右,完成率70%,近30%的新产能项目被延期或取消。

2019瓦楞及箱板纸总产能约6996万左右,较2018加4.07%。2019瓦楞纸总产能约3314万,较2018加4.94%。通过全国企业产能统计来看, 山东、江浙区域占35%,;广东、福建、江西区域占23%;湖北、安徽、河南区域15%;河北、天津、山西区域占9%;云南、广西、贵州、川渝区域占11%;东三省区域占4%;陕西、内蒙古、新疆、甘肃区域占3%。排行榜前10位的企业总产能占中国瓦楞纸总产能的28.30%。瓦楞纸产能主要集中在玖龙纸业(控股)有限公司、武汉金凤凰纸业有限公司、荣成纸业股份有限公司和山鹰国际控股股份公司。四家纸企的总产能占中国瓦楞纸总产能的22.36%。

箱板纸总产能约3682万,较2018加3.31%。通过全国企业产能统计来看,山东、江浙区域占33%,;广东、福建、江西区域占29%;湖北、安徽、河南区域14%;河北、天津、山西区域占10%;云南、广西、贵州、川渝区域占8%;东三省区域占3%;陕西、内蒙古、新疆、甘肃区域占3%。排行榜前10位企业总产能占中国箱板纸总产能的57.30%。箱板纸产能主要集中在玖龙纸业(控股)有限公司、理文造纸有限公司、山鹰国际控股股份公司及荣成纸业股份有限公司这四家规模纸企。四家纸企的总产能占中国箱板纸总产能的46.17%。2019箱板纸新产能主要集中于规模纸企,行业集中度再一步得到加大。

2019瓦楞及箱板纸总产能较预期有所下滑,主要是企业资金不到位,整体行情热度不高企业原计划改变,政府审批严格造成原项目推迟开工等诸多因素造成。2020政府一方面继续加强落后产能的淘汰,另一方面也会提升新项目审批的门槛。因此2020中国瓦楞及箱板纸总产能速将有所放缓。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1