推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

水果店过度包装 一个月多出近万盒塑料垃圾

   日期:2019-12-08     来源:www.ztsaas.com    作者:二手网    浏览:348    评论:0    
核心提示:变宝网12月06日讯“不光不可以挑了,想多买点、少买点都不可以,盒里装几个就只能买几个!”想买二斤苹果的市民陈女士挺纳闷,家

变宝网12月06日讯

“不光不可以挑了,想多买点、少买点都不可以,盒里装几个就只能买几个!”想买二斤苹果的市民陈女士挺纳闷,家门口几家水果店都“升级”了,可买水果比以前更麻烦:大量水果只能论盒买。记者走访发现,不少水果店都开始给过去散装的水果封上保鲜膜、装入塑料盒、套上塑料袋。

从散装到打包,也算是一种营销方法。这样一来,品相差的水果也能一起卖出去,企业的本钱减少,盈利升高。可这不是精明,而是抖机灵;给水果包上里三层外三层的塑料也不是升级,而是在环保层面更为低级。塑料袋大行其道的年代已经过去了,公众早已经意识到,塑料袋带来的不只是暂时的便捷,还有需要几十上百都没办法消除的污染。在降低塑料袋采用、抵制白色垃圾已成共识的当下,再强行给水果穿上塑料新装,即便不是故意顶风而上,也暴露出环保意识的不强。

,虽有所收敛,但并未发生根本的转变。刚刚过去的双十一,包装垃圾爆发性加;每到节前,各大超市商场的礼品专区,简直就是包装喧宾夺主的秀场。看上去高端、送人时排场的包装盒,转手之间就被扔进垃圾场。不难想象,包装在水果上的“三件套”,注定是一样的下场。一家面积百余平米的水果店负责人说,“一个月大约能用八九千个一次性塑料盒”;淘宝网一款草莓包装盒,月推销达1387箱。类似的包装盒将造成多少垃圾,又会带来多大的污染?一面需要企业不可以主动向消费者供应塑料袋,一面又毫无顾忌地滥用塑料制品,禁塑令不知尴尬到何时。

北京市人大常委会近日表决通过了关于修改《北京市生活垃圾管理条例》的决定,修改后的条例将于明5月1日正式推行。原条例中,“生产者、推销者应当严格实行国家和本市对限制商品过度包装的准则和需要,降低包装材料的过度采用和包装性废物的产生”一款不仅予以保留,而且新了对快递企业过度包装的需要。只是怎么样界定过度包装,又该对过度包装主体施以如何的惩罚,还没有明确的规定。没有实打实的板子落到头上,可能正是过度包装一如既往的起因之一。

卖水果,不是卖盒子。防范过度包装,降低垃圾排放,既要分类治理也要源头管控,既要靠自觉更要靠强制。总之,连水果都要过度包装的歪风不可长。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1