推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

压铸和铸造有什么区别

   日期:2019-09-09     来源:www.qunkongxitong.com    作者:二手网    浏览:328    评论:0    
核心提示:1、压铸和铸造的概念不一样:压铸,一种金属铸造工艺,其特色是使用模具内腔对融化的金属施加高压,模具一般是用强度更高的

1、压铸和铸造的概念不一样:
  压铸,一种金属铸造工艺,其特色是使用模具内腔对融化的金属施加高压,模具一般是用强度更高的合金加工而成的,这个过程有些类似注塑成型。
  铸造,将液体金属浇铸到与零件形状相适应的铸造空腔中,待其冷却凝固后,以获得零件或毛坯的办法。
  2、压铸和铸造的工艺不一样:
  压力铸造(简称压铸)的实质是在高压作用下,使液态或半液态金属以较高的速度充填压铸型型腔,并在压力下成型和凝固而获得铸件的办法。
  铸造工艺可分为三个基本部分,即铸造金属筹备,铸型筹备和铸件处理,铸造金属是指铸造生产中用于浇注铸件的金属材料,它是以一种金属元素为主要成分,并加入其他金属或非金属元素而组成的合金,习惯上称为铸造合金,主要有铸铁、铸钢和铸造有色合金。
  3、压铸和铸造的铸造精度不一样
  压铸一种精密的铸造办法,经由压铸而铸成的压铸件之尺寸公差甚小,表面精度甚高,在大多数的情况下,压铸件不需再车削加工即可装配应用,有螺纹的零件亦可直接铸出。
  铸造,熔炼金属,制造铸型,并将熔融金属浇入铸型,凝固后获得具有肯定形状、尺寸和性能金属零件毛坯。
  扩展资料
  压力铸造简称压铸,是一种将熔融合金液倒入压室内,以高速充填钢制模具的型腔,并使合金液在压力下凝固而形成铸件的铸造办法,压铸区别于其它铸造办法的主要特色是高压和高速。
  ①金属液是在压力下填充型腔的,并在更高的压力下结晶凝固,常见的压力为15—100MPa。
  ②金属液以高速充填型腔,一般在10—50米/秒,有的还可超越80米/秒,(通过内浇口导入型腔的线速度—内浇口速度),因此金属液的充型时间极短,约0.01—0.2秒(须视铸件的大小而不一样)内即可填满型腔。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1