推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

装载机压路机齐上阵徐州道路养护工秀绝技

   日期:2015-12-18     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:630    评论:0    
核心提示:日前,来自徐州市公路系统的56名道路养护工人齐聚路公路管理站应急中心,为大家奉上了一场别开生面的技能比拼大赛。从驾驶着30吨
日前,来自徐州市公路系统的56名道路养护工人齐聚路公路管理站应急中心,为大家奉上了一场别开生面的技能比拼大赛。从驾驶着30吨重的压路机沿标线行驶、压触点,到开着50吨级的装载机用铲斗上的钢筋穿起铁架上的螺母、把一块破碎的水泥路面“瞬间”修补得天衣无缝,精纷呈的竞赛紧张有序地进行着,选手们更是争显综合技能,一起大秀绝活。

  据中国工程机械商贸网编辑了解,技能竞赛在压路机和装载机上展开。不过,展开实践项目的比拼之前,选手们先经过了笔试比赛。在压路机组,参赛选手要驾驶30吨重的压路机沿地面上划好的标线行驶,压路机的前后轮必须要准确地压在标线中间的触点上。因为参赛选手多为技能高手,只见巨大的压路机在选手娴熟的操作下,几乎是压在标线中心的触点上通过,弯和绕圈时也没有大幅减速。

  而在赛场的另一边,装载机组中,“铲轮胎”环节也在紧张的进行中。只见一台50吨级的装载机驶入比赛场地,先是在一个狭小的圆形场地内,将相距仅10厘米的两只轮胎中的前一只用铲斗铲起,同时不能碰到后一只轮胎。“这个铲斗的重量就有好几吨,稍微不慎铲斗就会把轮胎碰倒,没有熟练的操作技能和稳定的心态,是很难过关的。”负责此次比赛的领导介绍。编辑发现,在此次竞赛的所有项目中,最难的就是装载机的操作竞赛,选手完成“铲轮胎”环节后,还要把铲斗里的轮胎像投篮球一样投到一个特制铁笼中才算成功。在第二个环节的比赛中,选手则要驾驶这台50吨级的装载机前行10米左右,并用铲斗将前方一根直径6毫米的钢筋分别穿起5个放置在铁架上的12-30毫米直径的螺母,才算完成这项比赛。胆大心细,眼明手快,熟练沉稳,一项比赛项目中对选手的要求可谓方方面面。一位成功完成任务的选手告诉笔者,即便在公路养护部门工作了22年的他,顺利完成任务也是非常不易的。

  在道路养护小修作业竞赛的场地上,一组选手正在模拟现场操作小型养护机械,挖补1平方米沥青路面。放样、切割、开凿,清理坑槽、槽底压实、铺料、压实、铺养护砂……选手们按照工艺步骤,快速地操作各种设备,展现了熟练的技能水平。

  据编辑了解,这次参赛的56名选手全部来自公路养护一线,是从徐州市数百名公路养护工人中经过层层选拔后的佼佼者,公路部门举办这次养护技能竞赛,目的就是宣传机械化养护的新理念,促进广大公路养护职工操作技能的不断,从而实现“开发养护技能人才,养护技能水平,促进养护技术进步”的目标。

  据悉,这次徐州市公路养护操作技能竞赛中获得各项比赛一二三等奖的选手除了将获得一定的经济奖励外,还将被授予“徐州公路系统优秀养护工”称号。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1